Addetto alle Lavorazioni in Filiere Agroalimentari

Dalla materia prima al prodotto finito

Mi piace mettere le mani in pasta. Partendo dalle materie prime, la mia professione mi permette di ottenere prodotti derivati quali formaggi e latticini, prosciutti, salumi e insaccati, prodotti di panetteria e pasticceria, pronti a cuocere, conserve, marmellate e confetture varie. Svolgo attività relative alla trasformazione alimentare con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti alimentari. Utilizzo macchine e strumenti con modalità e tecniche che garantiscano la conservazione e la rintracciabilità dei prodotti. Curo la preparazione di pronti a cuocere e la vendita dei prodotti trasformati al cliente finale.

Requisiti di accesso:
Titolo di studio conclusivo del I ciclo (Terza Media)

Durata:
Triennale: 1.056 ore (1° anno), 1.056 ore (2° anno con stage), 1.056 ore (3° anno con stage)

Titolo rilasciato:
Attestato di qualifica professionale

In quali sedi puoi frequentare questo corso: Cefap Codroipo

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